TheGrue.org

Jana Schlüsche startet mit Topleistung ins neue Jahr

Kategorie: Leichtathletik News

Die FSV-Leichtathletin Jana Schlüsche startete am 7. und 8. Januar 2017 beim Hallensportfest im Sportleistungszentrum in Hannover in die Hallensaison. Dabei ging sie auf ihrer Spezialstrecke über 800 Meter an den Start. Sie startete statt in ihrer Altersklasse (U18) in der höheren Frauenklasse. Ihre Hoffnung war dabei, in den selben Lauf wie ihre Trainingspartnerin Patrizia Spanke vom SV Molbergen zu kommen, um von deren schnellem Tempo profitieren zu können. Leider erfolgte die Laufeinteilung anders, sodass Jana in ihrem Lauf auf sich allein gestellt war. Engagiert ging sie ihr Rennen an. Die FSVerin setzte sich gleich zu Beginn an die Spitze des Feldes und bestimmte so das Tempo. Dabei lief Jana in einem schnellen, gleichmäßigen Tempo und ließ sich auch 250 Meter vor dem Ziel nicht aus dem Konzept bringen, als eine andere Läuferin an ihr vorbeizog. Sie blieb der Konkurrentin dicht auf den Fersen, überholte sie 100 Meter vor dem Ziel wiederum und zog mit einem guten Schlussspurt davon. Dadurch konnte Jana ihren Lauf in sehr guten 2:20,08 min gewinnen. Insgesamt brachte ihr das den dritten Platz in einem starken Frauenfeld ein.

In zwei Wochen finden an gleicher Stelle die Hallenlandesmeisterschaften für Niedersachsen statt. Hier plant Jana einen Doppelstart über die 400m und die 800m in der U18-Klasse. Nach diesem super Saisoneinstand darf man auf ihre weiteren Zeiten gespannt sein.